суббота, 13 декабря 2014 г.

Москва: Станция метро «Шелепиха» откроется в столице в 2016 году


Строительство станции метро «Шелепиха» Третьего пересадочного контура московского метро на участке «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» завершится к концу 2015 года, а откроется она в 2016 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, к концу 2015 года сама станция будет закончена, а полноценное движение пустят в 2016 году. Буквально через 700 метров от железнодорожной станции «Сити» будет построена еще станция «Шелепиха», которая будет связана со строящейся станцией метрополитена.

12 ноября 2014 года стало известно, что власти Москвы приостановили проект строительства линии метро от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка в связи с ростом курса доллара. При этом, отмечалось, что проект строительства метро находился в высокой степени проработки. Кроме того, власти Москвы подписали меморандум о сотрудничестве с китайскими строителями. Им передана вся техническая документация, уже есть договоренность о стоимости. Речь идет о двух миллиардах долларов. Но из-за ситуации на валютном рынке проект пришлось приостановить..