суббота, 13 декабря 2014 г.

Санкт-Петербург: В метро можно будет оплатить проезд банковской картой


К осени 2015 в петербургском метро установят более 100 автоматов по продаже проездных билетов. Новые автоматы по продаже проездных билетов будут принимать монеты, купюры до 1000 рублей и банковские карты. ГУП «Петербургский метрополитен» объявил конкурс на 49 млн рублей.

В петербургском метро до 23 сентября 2015 года появится 104 новых автомата по продаже проездных билетов. Новые автоматы будут принимать монеты, купюры до 1000 рублей и банковские карты. ГУП «Петербургский метрополитен» объявил соответствующий конкурс, контракт оценили в 49 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 25 декабря, а итоги подведут 15 января 2015.

Больше всего автоматов по продаже проездных билетов появится на станциях «Московская», «Площадь Восстания»/»Маяковская», «Гостиный Двор» и «Невский Проспект», «Площадь Александра Невского» - от 5 до 6.

В техническом задании на установку автоматов говорится: «дальнейшая автоматизация рабочих мест, повышение культуры обслуживания пассажиров и организация фискального учета денежных средств».