воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Москва: Станцию метро «Фонвизинская» могут открыть в 2016 году


Станцию метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется открыть в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

По его словам, при продлении «салатовой» ветки возникли проблемы с водонасыщенными грунтами. «Начали копать - пошла вода. Никто не мог этого предсказать», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что метростроителям пришлось заниматься заморозкой грунтов. 

Напомним, станция «Фонвизинская» возводится в составе участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро на севере Москвы. Всего на этом отрезке строится шесть станций. Помимо «Фонвизинской», «Бутырская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». 

Это самый трудоемкий участок строительства метро на сегодняшний день в Москве: здесь предстоит выполнить больший объем работ, нежели на любой другой строящейся линии. 

Первоначально ввод этого участка планировался в конце 2014 года. Однако во время работ строители наткнулись на водонасыщенные грунты, для укрепления которых потребовалось применение специальной технологии химической заморозки, из-за чего сроки пришлось перенести.