воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Валдай: Выпущены жетоны для проезда в виртуальном метро


Около 5 тыс. жетонов для "проезда" в несуществующем метро города Валдай выпустили местные бизнесмены. Сувенирная продукция пользуется огромной популярностью у жителей и гостей города, сообщил мэр Валдая Юрий Стадэ.

"Жетоны на "валдайское метро" - это остроумный шаг для привлечения туристов в наш знаменитый курортный город, где проживает всего 25 тысяч человек", - сказал он.

Сувенир сделан из латуни, содержит круговую надпись "Валдайский метрополитен" и в целях безопасности имеет размер больше самой крупной российской монеты, пояснил мэр.

Как уточнил Стадэ, жетон в придуманном валдайцами "метро" стоит в сувенирных лавках около 100 рублей и как сувенир пользуется большой популярностью.

В ближайших планах администрации города - помочь малому бизнесу выпустить жетоны в красивой упаковке вместе с картой "метрополитена".

Схему "валдайского метро" в шутку придумали 11 лет назад создатели городского сайта. На настоящую карту нанесены топонимы - названия мест, о которых чаще всего спрашивают туристы.

"Сейчас "виртуальная подземка" насчитывает 28 станций, в реальности табличками обозначены три из них: "Зимогорье", "Белый дом" и "Город", - рассказал корр. ТАСС администратор сайта Тимофей Шутов.

В 2014 году в целях туристической популяризации города в центре Валдая установили дорожный знак "Поребрик-бордюр", который указывает направления на Санкт-Петербург и Москву.