вторник, 2 декабря 2014 г.

Санкт-Петербург: По городу на армейском такси


Скоро на улицах Петербурга появится такси, в котором будет трудно остаться незамеченным. Одна из компаний решила пополнить свой парк бронированной разведывательно-дозорной машиной.

Конечно, ее приспособили для передвижения в городской среде, но основные преимущества остались: броня защитит от стрелкового оружия и осколков, также у нее очень высокая проходимость, что, наверное, будет нелишним, если зима выдастся снежной.



Создатели называют свое детище безопасным такси. Внутри находятся четыре пассажирских места. Еще одно конкурентное преимущество такого средства развозки: боевая разведывательно-дозорная машина может плавать, что может быть ценно при разводке мостов.

Другой вопрос, что такси на базе военной техники создали ни столько для того, чтобы людей возить, сколько, чтобы пропагандировать использование именно легального такси.

Яна Неженцева, помощник руководителя компании-перевозчика: «Мы всегда за легальных перевозчиков и против нелегальных. Наш транспорт — за безопасность и комфорт».

Впрочем, даже грозный вид БРДМ с шашечками нелегальных перевозчиков вряд ли напугает. Официальные таксисты жалуются: налоги увеличиваются, топливо дорожает, а бомбилы постоянно демпингуют и увозят клиентов. Они просто не понимают, как рискуют, садясь в машину непонятно к кому.