суббота, 6 декабря 2014 г.

Норильск: Разгорелся скандал из-за попытки машинистов локомотива сбить медведя


Получила свое продолжение скандальная история с видеороликом, в котором железнодорожный локомотив преследовал оказавшегося на рельсах медведя, а затем сбил его. Это действо произошло на железнодорожных путях компании ГМК «Норильский никель». Камера запечатлела, как бригада служащих разгоняет локомотив, чтобы догнать животное, которое в итоге оказывается под колесами.

С комментариями по этой истории выступил глава пресс-службы «Норникеля» Петр Лихолитов. Он пояснил, что сейчас выясняется состав участников ЧП. Если их вина подтвердится, им грозит дисциплинарное воздействие вплоть до увольнения.



Видеороликом уже заинтересовалась прокуратура региона. Петр Лихолитов заверил, что «Норникель» передаст все необходимые материалы в правоохранительные органы, чтобы наказать виновных по закону.

— К сожалению, действующее российское законодательство в отношении жестокого обращения с животными очень щадящее. Поэтому интернет полон видеозаписей со сбиваемыми коровами, лошадьми и другими животными, — отметил директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

Представитель компании «Норильский Никель» заверил, что сбитый медведь остался жив. Скорее всего, его просто отбросило в сторону. На снегу не было обнаружено ни следов крови животного, ни самого зверя. Сотрудники МЧС сейчас занимаются его поисками, скорее, чтобы обезопасить местных жителей.