четверг, 18 декабря 2014 г.

Эти факты о самолетах вам вряд ли сообщат в авиакомпаниях


Самолеты – удобный и безопасный транспорт, поэтому большинство путешественников отдают предпочтение именно им. Перед вами несколько фактов о пассажирских самолетах, которые определенно стоит знать, отправляясь в полет.



После того, как произошла разгерметизация, есть лишь 15-20 секунд, чтобы надеть маски. Если вы не успеете, то потеряете сознание. Именно поэтому рекомендуется сначала надеть маску себе, затем детям.


Половина пилотов во время полетов спит.


При посадках ночью свет в самолете приглушается, чтобы, если вдруг возникнет внештатная ситуация, ваши глаза уже адаптировались к темноте и вам было проще найти выход.


Пилотам в рейсе подаются разные наборы пищи, которыми нельзя делиться. Это делается, чтобы избежать риска общего пищевого отравления.


Во время перевозки животных они всю дорогу находятся в техническом отделении, где очень высок уровень шума. Это очень неприятно, поэтому животных в полет стоит брать только в крайних случаях.


Работающие мобильные устройства никак не мешают полету, но звуки мобильных, ищущих сеть при взлете и посадке, раздражают пилотов, поэтому от вас требуют выключать технику.


Полномочия капитана на борту самолета безграничны. Он может арестовать кого-либо, выписать штраф и даже оформлять завещание умирающего.


Не стоит во время полета пить воду, если ее налили в стакан не при вас. Резервуары для хранения воды на борту если и чистятся, то крайне редко.


Туалет можно открыть и снаружи. Обычно механизм экстренного открывания скрыт за табличкой “Не курить”.


Стюардессам не принято давать чаевые, но если вы это сделаете после первого заказа, то, скорее всего, оставшееся время будете угощаться бесплатно.


Подушки и одеяла после полета просто упаковывают обратно, а не стирают.

В случае, если у самолета отказали двигатели, он может пролететь еще достаточно большое расстояние: до 10 км на каждые 1,5 км высоты. Большая часть аварий происходит не во время полета, а при посадке или взлете.