суббота, 27 декабря 2014 г.

Баку: Банк ВТБ Азербайджан профинансировал покупку современных автобусов


ОАО «VTB Bank (Azerbaijan)» предоставило кредит компании «SafaTrans» («дочка» азербайджанского Safa Holdinq) в размере 7 млн манатов на покупку 50 новых автобусов для использования в городском транспорте Баку, в том числе в Первых Европейских играх в 2015 году, отмечается в сообщении банка.

“Первые 25 автобусов уже доставлены в Баку и начали работу на городских маршрутах”, - отмечается в сообщении.

Транспортные средства марки «Isuzu» CityBus производства Турции обладают всеми условиями для безопасного и комфортного проезда пассажиров. Автобусы отвечают экологическому стандарту EURO-5, оборудованы системами кондиционирования и обогрева, имеют специальные отсеки для детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также укомплектованы для передвижения пассажиров с колясками. Каждый автобус рассчитан на 27 сидячих мест.

“Первые Европейские игры, которые пройдут в 2015 году в Баку, - большой успех для Азербайджана. Банк VTB Bank (Azerbaijan) горд тем, что может внести лепту в подготовку этому значительному мероприятию. Финансирование покупки современных автобусов, отвечающих самым требовательным мировым стандартам, можно считать первым этапом нашей поддержки Европейских игр”, - приводятся в сообщении слова члена правления банка Заура Расулова.

Центральный банк Азербайджана в марте 2009 года выдал ОАО VTB Bank (Azerbaijan) лицензию на банковскую деятельность. В структуре акционеров банка 51% акций принадлежат ОАО Банк ВТБ, 48,99% - группе компаний AtaHolding, 0,01% - физическому лицу.

Safa Holdinq начала свою деятельность в 2004 году. Сегодня компания предлагает услуги по перевозке пассажиров, в сферах транспорта, строительства, продажи нефтяных продуктов, в финансово-кредитной сфере.