воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Усть-Каменогорск: Автоперевозчики предложили ввести коммерческие автобусы


Ввести коммерческие автобусы предложили автоперевозчики Усть-Каменогорска. По их расчётам это поможет сделать работу автопарков рентабельной, поднять заработную плату водителям и кондукторам. Но самое главное, коммерческие маршруты позволят не увеличивать стоимость проезда в городских пассажирских автобусах, - утверждают инициаторы.

Таким образом, по городу будут курсировать маршруты социальные, в которых стоимость проезда сохранится в 75 тенге и маршруты коммерческие, где ориентировочно проезд будет стоить 100 тенге. При этом социальные автобусы будут ходить чаще, а коммерческие реже, но строго по расписанию. За пассажиром остаётся право выбора. Сегодня такие предложения были выдвинуты на заседании актива города.

Николай Масич, председатель Ассоциации автоперевозчиков ВКО:
-Учитывая, что стоимость дизельного топлива составляет 162 тенге, а заложено 115 тенге, мы предложили найти возможность выделения бюджетных средств на компенсацию разницы в стоимости ГСМ межд у зимним и летним. Либо на зимний период с 1 ноября по 31 марта увеличить стоимость проезда, а с 1 апреля вернуться на 75 тенге.

Станислав Каримов, депутат Маслихата г. Усть-Каменогорск: - Были сделаны предложения создать коммерческие и социальные маршруты, вопрос за счет увеличения тарифов и рентабельности предприятия, но за счет затрат частных перевозчиков. Были предложения по газификации автобусов, изменения маршрутной сети, и эти вопросы неординарные, и их необходимо решать комплексно.