воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Лондон: Поразительные фотографии строящихся станций метро


В настоящее время Лондон находится в процессе расширения своих подземных железных дорог в рамках амбициозного проекта строительства тоннельных сетей «Crossrail». В работах по созданию новой системы метро, готовой сейчас уже на 60%, используются 8 огромных тоннелепроходческих машин. Бурящие землю агрегаты погружаются в землю и создают тоннели на глубоких уровнях. На данный момент 6 из 8 машин полностью выполнили свои обязанности, проложив более 39 км железнодорожных путей, что составляет 90% всего проекта.



Недавно представители «Crossrail» обнародовали фотографии, призванные продемонстрировать масштабность работ, сделанных в лондонской подземке. Изображенные на них огромные тоннели могут показаться декорациями научно-фантастического фильма.


В соответствии с намеченным «Crossrail» графиком завершение тоннелепроходческих работ планируется на весну 2015 года. Достичь полной готовности нового метро предполагается к 2018 году. В эти дни около 100 000 человек работают на более чем 40 строительных площадках, стремясь в полной мере реализовать этот невероятный замысел и возвести конструкцию, в которую будет входить 10 новых станций в центральном и юго-восточном Лондоне.