суббота, 6 декабря 2014 г.

Москва: В метро пока не будут устанавливать туалеты


Первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрий Дегтярев пояснил, что сделать туалеты в метро "исключительно технически сложно" и опасно с точки зрения санитарии.

"Сделать туалеты в метро исключительно технически сложно для метрополитена и исключительно опасно с точки зрения санитарии, то есть любые нарушения в содержании могут привести к серьезными последствиям. Пока вопрос с туалетом в метро мы не рассматриваем", — сказал Дегтярев на "круглом столе" на тему: "Умное" метро: новые сервисы для пассажиров и формирование дружелюбной среды столичной подземки".

Сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Александр Морозов также сказал, что об идее туалетов в метро стоит забыть, так как нельзя обеспечить для этого все необходимые условия.

"Если вы вспомните вокзальные туалеты, где огромная проходимость людей, — это страшные места, в которые лучше не заходить. Чем больше людей, тем хуже анисанитария", — сказал Морозов.

По мнению начальника отдела строительства объектов метро Департамента строительства Москвы Александра Филиппова, размещение туалетов в метро приведет не только к антисанитарии, но и к значительному удорожанию строительства метро. "Метро, являясь повышенным объектом опасности, должно как можно быстрее пассажира доставить на поверхность земли, а не наоборот, являться местом притягивания", — заключил он.