суббота, 6 декабря 2014 г.

Аэрофлот пополнился двумя новыми лайнерами Sukhoi SuperJet 100


Аэрофлот получил два новых самолета Sukhoi SuperJet 100 производства компании ЗАО «ГСС» в расширенной комплектации «FULL».

"Лайнеры SSJ 100 были названы в честь советских летчиков: Михаила Васильевича Водопьянова (бортовой номер RA-89041) и Бориса Павловича Бугаева (бортовой номер RA-89028). Самолеты Sukhoi SuperJet 100 были переданы Аэрофлоту по новому договору финансовой аренды (лизинга) с компанией ЗАО «Сбербанк Лизинг». Лайнеры рассчитаны на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне экономического класса. Максимальная дальность ВС составляет 2,4 тыс. км.", - рассказали в Аэрофлоте.

Спецификация «FULL» отличается от стандартной новой системой управления полетом (Flight Management System (FMS)) и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра, а также наличием системы беспроводной передачи данных о работе систем самолета и двигателей. Помимо этого, в данной версии увеличено количество камер системы видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением и кондиционированием в обоих пассажирских салонах, добавлено дополнительное рабочее место бортпроводника. В «FULL» версии увеличено число буфетно-кухонных модулей и заменены две печки на печки увеличенной емкости для подогрева еды.