воскресенье, 14 декабря 2014 г.

SSJ-100 бизнес-версии совершил первый международный полет


Проект строительства самолетов SSJ 100 в бизнес-версии и дальше будет развиваться, отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Самолет "Сухой Суперджет-100" бизнес-версии совершил свой первый международный перелет по маршруту Москва — Нью-Дели, сообщили в пресс-службе Минпромторга в воскресенье.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в рамках своего рабочего визита в Индию сообщил, что "Сухой суперджет-100 бизнес" совершил первый международный перелет. "Самолет впервые совершил беспосадочный перелет по маршруту Москва — Нью-Дели. Перелет составил 6 часов 05 минут при дальности 4738 километров," — говорится в сообщении.

Глава Минпромторга России находился в Дели для участия в мероприятиях официального визита в Индию президента России Владимира Путина. Одним из мероприятий, состоявшихся на полях визита, стала презентация бизнес-версии самолета "Сухой суперджет-100".

Мантуров отметил, что проект строительства самолетов SSJ 100 в бизнес-версии будет развиваться: дальность полета самолетов "Сухой суперджет-100" в перспективе достигнет 8 тысяч километров, а заказчики смогут получить индивидуальную комплектацию.

"У индийских коллег и партнеров будет возможность оценить наш гражданский самолет "Сухой суперджет-100". Индия для нас является не только одним из приоритетных рынков, но, главное, — одним из самых важных партнеров для совместных проектов в авиационной промышленности. Мы готовы обсуждать с индийскими партнерами лицензионное производство SSJ или производство отдельных компонентов для этого самолета", — заявил министр.