пятница, 23 января 2015 г.

Около 30 новых поездов и локомотивов поступило в парк МЖД в 2014 году


Почти 30 новых электропоездов и локомотивов поступило в парк Московской железной дороги в 2014 году, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» в прошедшем году на Московскую железную дорогу поступило 12 модифицированных пригородных электропоездов <…> и 16 новых локомотивов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, новые пригородные электропоезда были распределены в депо Лобни, Нахабина и Раменского. Электрички состоят из 11 вагонов и соответствуют современным требованиям комфорта и безопасности. Они оснащены системой кондиционирования воздуха в салонах и тамбурах, оборудованы видеонаблюдением. Кроме того, электропоезда имеют межвагонные беззазорные сцепные устройства, герметизированные двери и межвагонные переходы для обеспечения плавности хода и снижения уровня шума.

Также на полигон МЖД поступило 16 новых локомотивов. Из них 12 электровозов нового поколения, три маневровых тепловоза и один грузовой тепловоз, уточняется в материале.