пятница, 23 января 2015 г.

Москва: Основные строительные работы на участке метро «Марьина Роща» - «Петровско-Разумовская» завершатся к середине лета


На строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии подземки уже готов перегонный тоннель протяженностью пять километров.

Основные работы на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии московского метро «Марьина Роща» - «Петровско-Разумовская» планируется завершить к июлю текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента строительства.

После окончания основных стрительных работ, метростроевцы приступят к монтажу и наладке систем жизнеобеспечения подземки на станциях и в перегонных тоннелях.

Как уточняется, на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии уже готов перегонный тоннель длиной пять километров.

Напомним, на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии появятся три станции глубокого заложения: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Строительство станционных комплексов и перегонных тоннелей на этом отрезке ветки ведется буровзрывным способом на глубине 60 метров. Следующим этапом строительства станут гидроизоляционные работы, укладка путевого бетона и архитектурно-отделочные работы.

В общей сложности строящийся участок Люблинско-Дмитровской линии протяженностью 10,3 километра включает в себя шесть новых станций. Помимо вышеуказанных станций, это остановки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».