пятница, 9 января 2015 г.

Торонто: Строительство метро в Скарборо - мэр отказался от 4-й станции


Мэр Торонто Джон Тори не согласился с одним из своих заместителей по поводу того, что ветка метро по направлению к Скарборо, строительство которой все еще находится на этапе планирования, должна включать в себя четыре станции вместо трех.

Незадолго до новогодних праздников заместитель мэра Гленн Де Бэрмейкер, которому Тори поручил рассмотреть вопрос о строительстве восточной ветки метро, сказал, что по его мнению необходимо предусмотреть 4 остановки на линии, вместо трех запланированных.
Когда Тори спросили в среду, поддерживает ли он строительство четвертого остановочного пункта, мэр ответил, что не хотел бы отходить от уже существующего плана строительства, подразумевающего только три остановки.

«Моя позиция на данный момент заключается в том, что есть определенный план, которого мы придерживаемся. Вы должны понимать, что помимо меня есть еще 44 члена городского совета, с которыми нам необходимо решить, требуются ли какие-то изменения в плане. На данный момент, я работаю над строительством остановки Скарборо-1. У меня нет возможности говорить о том, чего нет на бумаге».

По словам Де Бэрмейкера, дополнительная остановка обойдется городу в 100 - 150 миллионов долларов. Текущий план проекта опирается на бюджет в размере 3,56 миллиардов долларов.

Заместитель мэра сообщил в декабре, что составит официальное письмо с просьбой о строительстве четвертого остановочного пункта на Данфорд Роад и Эглингтон авеню. Однако чиновник проигнорировал вопрос о том, собирается ли он продвигать свою идею без поддержки мэра.