пятница, 9 января 2015 г.

Новополоцк: Поставка нового трамвая


Еще в декабре 2014 года в Новополоцк прибыл новый суперсовременный трамвай, который начал свое курсирование в январе 2015. Согласно информации, поступившей от пресс-службы «Белкоммунмаша», были выявлены и усовершенствованы все «слабые» моменты, которые были обнаружены во время использования предыдущих моделей, и вот получился почти идеальный вариант транспортного средства.

Низкий пол в вагоне дает возможность осуществлять комфортную посадку и высадку пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, имеются места для инвалидов. Насколько комфортен и удобен трамвай судить пассажирам Новополоцка, но конструкторы надеются, что транспорт будет оценен по достоинству, ведь позаимствовано все лучшее у европейских производителей.

Электротранспорт рассчитан на перевозку значительного количества людей, имеет светодиодное освещение, систему синхронного аудио и видео оповещения и другие приспособления для комфортного проезда пассажиров.

Длина новенького трамвая составляет чуть больше 15 метров, максимальная техническая масса – 30, 6 т, снаряженная масса – 19,3 т. Новенький трамвай вмещает 165 пассажиров (137 стоячих и 28 сидячих мест).

Хочется надеяться, что трамвай действительно понравится пассажирам. И видя его новейшее и чистейшее состояние, люди будут стараться продлить его, не мусоря, не пачкая, не рисуя и так далее, короче, бережно и ответственно относясь. Ведь если трамвай устроит большинство жителей города, то скоро по улицам будут курсировать только такие суперсовременные транспортные средства. А ведь помимо комфорта и удобства, это еще и эстетичный вид. Чем больше будет современного транспорта на улицах города, тем выразительнее и красивее будет Новополоцк.