пятница, 23 января 2015 г.

Москва: Поставщика подвижного состава для Малого кольца МЖД выберут в марте


Поставщика подвижного состава для Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) определят на аукционе, который пройдет в марте 2015 года, сообщается на едином транспортном портале Москвы.

Как ранее сообщала пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, обслуживанием пассажиров на МК МЖД займется Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), которая выиграла аукцион ГУП «Московский метрополитен», окончательная цена договора составила 3,797 миллиарда рублей в год. До завершения строительства Малого кольца ЦППК должна подготовить пассажирскую инфраструктуру: организовать систему продажи билетов через кассы и автоматы, составить удобное для пассажиров расписание, приобрести 33 поезда. После ввода в эксплуатацию МК МЖД компания в течение 15 лет будет осуществлять перевозку пассажиров, продажу билетов и контроль проезда, а также содержать и обслуживать подвижной состав и пригородные платформы на 31-м остановочном пункте на МК МЖД.

«Выбор поставщика подвижного состава будет произведен на открытом аукционе, проведение которого запланировано на март 2015 года», - говорится в сообщении.

ЦППК должна в течение 10 месяцев предоставить документы, подтверждающие ее право владения подвижным составом, соответствующим установленным договором техническим требованиям. Этим требованиям соответствует подвижной состав производства «Уральские локомотивы», «Трансмашхолдинг», «Торжокский вагоностроительный завод» и других производителей, уточняется в материале.