четверг, 8 января 2015 г.

Екатеринбург: Водители автобусов продолжают "будоражить" город


Увы, но с началом 2015 года никак не изменилась ситуация с нарушениями ПДД водителями маршрутных транспортных средств. Видеозаписи нарушений снова попадают в редакцию, и портал продолжает писать об этой проблеме, привлекая внимание к ней в том числе и ГИБДД Свердловской области. В ведомстве в прошлом году неоднократно реагировали на новости о нарушениях, а самих нарушителей либо снимали с маршрута, либо лишали прав управления ТС. Зачастую, это были водители из стран ближнего зарубежья.

На первой части видео водитель автобуса, явно превысив скорость при повороте, врезается в стоящую на светофоре Toyota Rav4, а на второй записи рулевой общественного транспорта решил обогнать другой автобус по встречной полосе, едва не сбив автора видео.

– Водитель в первой части видео явно не вписался в поворот. Если бы скорость автобуса была выше, то Toyota точно бы откинуло на соседний ряд. Водитель автобуса нарушил пункт правил 10.1, то есть не учёл фактор скользкой дороги и выбрал неверную скорость движения. За нарушение этого пункта какого-то наказания нет. А вины за выезд на встречку ему нельзя вменить, так как в этом не было злого умысла, а просто по факту неосторожности. Что касается второго водителя, то это – движение по встречной полосе по четырёхполосной дороге и создание помехи другому водителю – всё это нарушение пункта 9.2 ПДД. Это лишение прав на 4–6 месяцев и штраф 5 000 рублей, – комментирует видео председатель Комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов.