воскресенье, 25 января 2015 г.

Пермь: Трамвай сошел с рельсов и угодил в сугроб


Это стало уже обычным делом — в Перми с рельсов опять сошел трамвай. На этот раз маршрут номер 5 съехал на дорогу и улетел в сугроб на перекрестке улиц Куйбышева и Революции. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Сторонние машины вагон также не задел. Однозначно причину ЧП пока не называют. Среди основных — изношенность путей или ошибка машиниста. После того как трамвай поставили на рельсы и отбуксировали в депо, на месте еще долго работала аварийная бригада. На выяснение всех обстоятельств должно уйти не меньше недели.

Анна Орлова, пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс», сообщила: "Причины пока выясняются, то есть нужно будет опросить водителя, нужно будет осмотреть пути, чтобы выяснить причины. На то, чтобы выяснить причины, уходит обычно до недели. Не больше, но до недели, поэтому причина этого схода так же будет выясняться".



В новом году подобный случай оказался первым. С прошлого года — уже 46-й по счету. Только в ноябре-декабре таких аварий было зафиксировано три. После схода с рельсов трамвая на Северной дамбе вагон протаранил едущий рядом автомобиль. Его хозяйка осталась жива чудом. Причиной тогда стала сильная изношенность рельсов.