среда, 7 января 2015 г.

Поезд-экспресс Hitachi отправлен в Великобританию


В Великобританию из японского города Кобе готовятся к отгрузке первые поездные секции Hitachi серии 800. Данные поезда будут работать на маршрутах Intercity Express. Планируется, что они будут отгружены 22 января и прибудут в Великобританию в марте.

Пять секций электро-дизельпоезда будут проходить измерительные испытания на восточном побережье. Данный состав является предсерийным. По результатам испытаний составы будут переданы транспортным операторам, которые будут их в дальнейшем эксплуатировать. Также предсерийный образец будет использоваться для обучения персонала.



"После начала сборки этого поезда в ноябре прошлого года, я очень горжусь тем, что сегодня первый состав готов покинуть наш завод в Касадо", - сказал Алистер Дормер, директор по международным связям Hitachi Rail. "Наши инженеры в Великобритании и Японии работают над тем, чтобы этот поезд был готов к испытаниям в Великобритании в апреле 2015 года".

Всего будет поставлено 12 поездов, часть из которых будет построена в Японии, в том числе 2 предсерийных состава. Далее производство будет развернуто на заводе Hitachi Rail Europe в строящемся Newton Aycliffe в северной Англии. Его строительство планируется завершить летом 2015 года, с приемом на работу 730 сотрудников, первую продукцию он должен произвести в начале в 2016 года.