суббота, 28 февраля 2015 г.

С марта в Крыму подорожают троллейбусные проездные


Предприятие «Крымтроллейбус» с 1 марта 2015 года намерено повысить цены на общегражданский и ученический проездные билеты.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Галина Полякова. Согласно новым расценкам, стоимость проездных для взрослых составит 420 рублей, для школьников — 210 рублей. Ранее ученический проездной стоил 51 рубль, общегражданский — 204 рубля.

Г. Полякова пояснила, что повышение цены связано с изменением инструментария расчета стоимости проезда в троллейбусе. Ранее предполагалось, что при покупке общегражданского билета пассажир троллейбуса оплачивает две поездки в день. «Как кто-то с советских времен стоимость проездного рассчитал, таким он и был, только немного предприятие цену поднимало. Они не могут объяснить, из расчета чего рассчитывалась цена на проездной. Сейчас тариф 7 рублей. В тех субъектах федерации, где нет проведенных исследований подвижности граждан, применяются определенные выработанные экспертами показатели», — подчеркнула специалист.

При этом она добавила, что если Совет министров Крыма примет решение о снижении стоимости проездного билета, то вынужден будет компенсировать разницу в тарифе за счет бюджетных средств. Однако имеющуюся цену на проезд в троллейбусе до конца года пересматривать не планируется.