суббота, 28 февраля 2015 г.

Сингапур потратит 26 миллиардов долларов на новые автобусы


За аналогичный период с 2009 года транспортная система Сингапура получила 16 миллиардов долларов. Глава сингапурского Министерства транспорта Жозефина Тео сообщила об этом на заседании местного Парламента. Среди прочего здесь обсуждали, как сохранить и увеличить субсидирование системы городского транспорта без увеличения нагрузки на налогоплательщиков.

Эти деньги будут потрачены, в том числе, на развитие автобусного сообщения, закупку нового подвижного состава, а также на повышение уровня обслуживания пассажиров в рамках программы Bus Service Enhancement Programme. Программа предполагает поставку 450 автобусов в период с 2015 по 2017 год, причем большую часть Сингапур планирует получить в 2016 году. Таким образом, количество автобусов, приобретенных за счет государства, увеличится до 1000 машин. Сейчас на пассажирских маршрутах Сингапура работают автобусы MAN, Mersedes, Volvo и Scania.

Тео также отметила, что без предоставления субсидий, цена за поездку в общественном транспорте выросла бы на 15 центов. Сейчас средняя стоимость проезда в общественном транспорте в Сингапуре составляет 1,33 сингапурских доллара (около 60 рублей) и зависит от протяженности поездки, маршрута и способа оплаты.

Кроме того, с прошлого года Правительство Сингапура ввело льготы для малообеспеченных слоев населения и пассажиров с повышенными потребностями. Завершая свой доклад, Тео еще раз отметила, что сохраняя доступность общественного транспорта, важно убедиться, что налогоплательщики в состоянии ее обеспечить.

«Министерство транспорта продолжит проводить регулярные мониторинги цен на проездные билеты», –заключила она. В свою очередь, секретарь по делам транспорта Мухаммад Файшаль Ибрагим рассказал о росте операционных расходов SBS Transit и SMRT – двух крупнейших компаний, работающих в сфере пассажирских перевозок в Сингапуре. «В то время как операторы общественного транспорта имеют сегодня более низкие энергетические затраты, расходы на заработную плату для водителей автобусов и других работников общественного транспорта, продолжают расти», – сообщил он.