суббота, 14 февраля 2015 г.

Москва: Новые лифты введены в эксплуатацию на станции метро «Лермонтовский проспект»


Семь новых лифтов введено в эксплуатацию 13 февраля 2015 г. на станции метро «Лермонтовский проспект» после проведения технического освидетельствования на соответствие всем требованиям безопасности на Московском метрополитене. Теперь маломобильным пассажирам станет проще попасть на станцию «Лермонтовский проспект» с любой стороны Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара.

В рамках целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы» в настоящее время на станциях «Улица Скобелевская», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Улица Горчакова», «Бунинская аллея», «Пятницкое шоссе», «Митино», «Волоколамская», «Строгино», «Кунцевская», «Славянский Бульвар», «Зябликово», «Шипиловская», «Борисово», «Достоевская», «Марьина Роща», «Новокосино», «Алма-Атинская», «Красногвардейская», «Жулебино» уже эксплуатируются 44 вертикальных лифтовых установки. Также лифтовыми подъемниками оборудованы все шесть станций Монорельсовой транспортной системы.

«Московский метрополитен продолжает работу по адаптации объектов метрополитена для маломобильных пассажиров различных категорий. Напомню, что на станциях уже имеются тактильные указатели для удобства ориентации слепых и слабовидящих пассажиров, а на радиальных линиях при движении поездов к центру города станции объявляются мужскими голосами, а при движении из центра - женскими», - цитирует пресс-служба начальника центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена Евгения Попова.