среда, 4 марта 2015 г.

Европейские железные дороги: Ночные поезда

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"


Ночь в Европе отдана, в основном, грузовым перевозкам. Пассажирских поездов не так много. Как правило, по большинству направлений будет идти только один ночной поезд, иногда два. На каких-то линиях ночных поездов может и вообще не быть. Несколько ночных поездов по одному направлению - большая редкость, характерная разве что для Италии.


Большинство ночных поездов в Европе отправляется в путь после семи вечера и завершает маршрут к десяти - одиннадцати часам утра. Лишь изредка поезд начинает или заканчивает свой путь днем. И уж совсем редкостью является маршрут поезда длиной в сутки. Это бывает только на слаборазвитых и медленных дорогах балканских стран. Обычно же расписание стараются составить так, чтобы поезд уходил в десять-одиннадцать вечера и приходил в семь-восемь утра. 



Ночные поезда делятся на два подвида - скорые и спальные.


Спальные поезда отличаются обычно более высоким уровнем комфорта, а также тем, что находятся в пути только с вечера до утра, и никогда не ходят днем. Спальный поезд делает две серии остановок - вечернюю и утреннюю. Вечером производится только посадка, утром только высадка пассажиров. Другие билеты просто не продаются. Ночью, примерно с полуночи до пяти-шести утра, ни сесть, ни выйти из спального поезда нельзя. Это сделано, чтобы не беспокоить спящих пассажиров. Все остановки, которые поезд делает в это время - технические. Спальные вагоны с купе на 1-3 человек в составе спального поезда есть всегда, а вот кушеточных или сидячих может и не быть. Впрочем, в большинстве поездов все же есть все типы ночных вагонов.

Резервирование места в спальных поездах обязательно. Ценовая система тут своя собственная, и не зависит от обычных тарифов на данном маршруте. Цены также не зависят от расстояния, или изменяются незначительно. Как правило, билеты стоят дороже, чем в скорых поездах. Впрочем, иногда бывает и дешевле. В спальных вагонах первого класса в цену билета включен завтрак. К спальным поездам относятся:

  • NachtZug (NZ, Германия). Ходят как между немецкими городами, так и из Германии в соседние страны. Специальная система тарифов, которые могут быть как выше, так и ниже регулярных. Большие молодежные скидки от 25 до 50 процентов. 
  • CityNightLine (CNL, Швейцария-Германия). Ходят из Цюриха в Берлин, Дрезден, Дортмунд и Гамбург, а также из Дортмунда в Вену. Один из самых модерновых поездов Европы. Молодежная скидка 30 процентов. В этом поезде завтрак подается всем пассажирам независимо от типа вагона. 
  • Artesia de Nuit (Франция). Ходит из Парижа в Милан, Рим, Флоренцию и Венецию. Сидячих мест нет. 
  • Trenhotel (Talgo Trans Pyrenees) (Испания). Ходят из Барселоны в Париж, Милан и Цюрих, а также из Мадрида в Париж и Лиссабон. Специальная система позволяет им переходить с широкой испанской колеи на узкую европейскую по ходу движения, без смены колесных тележек. Сидячие места есть только в лиссабонском, цюрихском и миланском составах. 
  • Caledonian Sleeper (Великобритания). Ходят из Лондона в города Шотландии. Кушеточных мест нет. Резервирование сидячих мест не обязательно. 
  • Pociag Hotelowe (Польша). Ходят по трем маршрутам внутри Польши. Сидячих вагонов нет.

Владельцы железнодорожных проездных платят в спальных поездах доплату - она может быть и незначительной, и весьма существенной.

Скорые ночные поезда останавливаются всю ночь, и ехать в них можно с любой станции и до любой станции. Обычно в скором ночном поезде есть все типы ночных вагонов, хотя в некоторых странах отсутствуют кушеточные вагоны. В скорых поездах применяются обычные тарифы, и могут быть использованы обычные билеты. Резервирование сидячего места обязательно только в Скандинавии, Испании и Португалии.

Во многих странах ночные скорые поезда называются так же, как и дневные скорые - Schnellzug (D) в немецкоязычных странах, Rychlik в Чехии и Словакии, Rapido в Португалии, Express в некоторых других странах. Но есть и особые названия для скорых ночных поездов - Espresso (E) в Италии, Estrella (*) в Испании.

EuroNight. Особняком стоят поезда системы EuroNight (EN). Это в большинстве своем международные поезда, связывающие города Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии и некоторых других стран.

С поездами EN существует большая путаница. Дело в том, что железнодорожная администрация каждой страны вкладывает в понятие "поезд EuroNight" свой собственный смысл. Он может быть обычным скорым поездом, а может быть и спальным. Соответственно, обязательное резервирование в нем может быть, а может и не быть. Могут использоваться обычные билеты, а могут и особые. Более того, при пересечении государственных границ поезд может менять свое имя. В одной стране он называется EuroNight, а в другой - просто скорым поездом. Кроме того, многие спальные поезда (например, Artesia, NachtZug, Talgo, Trenhotel) часто именуются EuroNight в расписаниях, изданных в других странах.

Проблем не должно быть, если вы путешествуете на EN в пределах Австрии, Швейцарии, Германии, Бельгии и Нидерландов. В этих странах EuroNight приравнен к скорым поездам, резервирование сидячих мест не обязательно, используются обычные билеты без доплаты. В других странах следует узнать условия поездки до посадки в поезд, поскольку обычно существует небольшая доплата. То же самое относится к итальянским внутренним поездам InterCityNotte (ICN).

Если вы едете в ночном поезде в сидячем вагоне, будьте внимательны при посадке или переходе в другой вагон в пути следования. Приблизительно половина ночных поездов в Европе состоит из нескольких частей, следующих в разные города. Посреди ночи такой поезд либо просто разделяется на части, либо обменивается вагонами с другими поездами.

К примеру, из Вены каждый вечер отправляется поезд EuroNight, состоящий из двух частей - амстердамской и брюссельской. В то же время из Мюнхена отправляется скорый поезд (D), в котором также есть брюссельские и амстердамские вагоны. Ночью эти два состава съезжаются в Нюрнберге, перекомпоновываются, после чего все брюссельские вагоны продолжают свой путь в Бельгию, а все амстердамские - в Голландию. Что интересно, при этом в каждом из двух новых составов вагоны, прибывшие из Вены, продолжают называться EuroNight, а прибывшие из Мюнхена - D.

Другой пример. В тот же Нюрнберг ночью прибывает скорый поезд из Праги и делится на три части. Одна из них следует в Мюнхен, другая во Франкфурт, а третья - в Штутгарт. Более того, к каждой из этих частей дополнительно прицепляют нюрнбергские вагоны. В общем, внимательно читайте таблички на вагонах и не попадите в мюнхенский вагон вместо франкфуртского.

оригинал