понедельник, 27 апреля 2015 г.

Москва: Работа метро в 2015 году прервется на 20 технологических окон


В 2015 года в метрополитене запланировано 20 технологических окон. Об этом рассказал глава столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Во второй половине года метрополитен начал применять такую практику как закрытие на 26 часов отдельных участков линий между станций для того, чтобы проводить ремонт путевой инфраструктуры. Этот опыт положительный и успешный. При этом мы проводим эти окна так, чтобы наши пассажиры не испытывали трудностей с передвижением. На этот год у нас запланировано 20 технологических окон.

Все службы метрополитена готовятся к проведение технологических окон. В последний раз мы около 900 человек выводили на эти работы. Это существенно помогает ускорит темпы ремонта. Поэтому мы продолжим эту практику в дальнейшем", – отметил Пегов.

В выходные дни 2, 3 и 4 мая закроют станции "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево". Поезда Сокольнической линии будут курсировать на участке от станции "Бульвар Рокоссовского" только до станции "Университет".

Станция "Университет" станет временной конечной с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут "М". Бесплатные автобусы будут следовать от станции "Университет" с остановками у закрытых станций "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево" в течение трех дней.

Временное закрытие движения на данном участке необходимо для проведения работ по подключению технологического оборудования новых станций "Румянцево" и "Саларьево", открытие которых запланировано в этом году. Работа закрытых станций Сокольнической линии полностью возобновится во вторник, 5 мая 2015 года, в 5.30.

В связи с аналогичными работами, связанными с подготовкой к вводу в эксплуатацию новой станции "Котельники", в субботу, 2 мая 2015 года, в течение всего дня закроют станции Таганско-Краснопресненской линии "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".

Поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать на участке от станции "Планерная" только до станции "Выхино". "Выхино" заработает как временная конечная станция с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут "М". Бесплатные автобусы будут следовать от станции "Выхино" с остановками у закрытых станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" в течение всего дня в субботу, 2 мая 2015 года. Работа станций полностью возобновится в воскресенье, 3 мая 2015 года, в 5.30.

Сейчас проходит ремонт на закрытой станции "Бауманская". Его закончат декабре текущего года. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. А работы на станции "Проспект Мира" завершатся в апреле 2016 года. Там также появится четвертый эскалатор. С апреля 2015 по февраль 2016-го будут ремонтировать станцию "Ботанический сад". Кроме того, с июня 2015 по август 2016-го проведут ремонт станции "Фрунзенская". Вместо трех эскалаторов там будут работать четыре.