вторник, 7 апреля 2015 г.

Нижний Новгород: Сормовско-Мещерскую линию метрополитена продлят до станции «Волга»


Основным объектом, которым будет заниматься главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде, является продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Волга».

Гаранин отметил, что первым этапом в этом проекте будет продление линии метро до станции «Стрелка»: «На сегодняшний день завершены двухлетние работы по разработке проектной документации и получены все необходимые положительные экспертные заключения. Стоимость проектных работ составляет 680 млн рублей, а начальная цена контракта на строительство объекта – 10,4 млрд рублей».

В 2015 году будет отгорожена площадка, выполнено укрепление котлована, устройство форшахты, буросекущих свай, монолитных железобетонных конструкций новой станции, а также проходку перегонных тоннелей от станции «Стрелка» до станции «Московская». Развертывание строительной площадки и начало работ планируется на вторую половину мая.

Чтобы ускорить процесс, в настоящее время идет освобождение земельных участков, выносятся сети электроснабжения, водопровода и канализации. Так, по словам генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Сергея Агафонова, выполнена прокладка 378 из 426 погонных метров, что составляет около 90% от общей протяженности нового коллектора.