воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Москва: Два маршрута автобуса полностью отдали частному перевозчику


Такими маршрутами стали 199К и 368. «Таким образом, в столице началось активное внедрение новой модели наземного городского транспорта», — говорится в сообщении. Предполагается, что к оплате в транспорте будут принимать только городские билеты («Тройка», «Единый», «ТАТ», «90 минут»).

В САО под конкурс «попали» два маршрута — № 827, который проследует от Тимирязевской академии до станции метро «Войковская», и № 461, который будет курсировать между «Петровско-Разумовской» и «Войковский». Маршрут 199К сменит существующий 178К, а 368-й — 368 М. Около 70% от суммы победитель конкурса получит за организацию регулярного движения по выданному маршруту, что покроет операционные затраты, 30% дохода обеспечат платежи города за каждого перевезённого платного пассажира. Первый подобный аукцион прошел на площадке департамента по конкурентной политике. Выйти на маршруты перевозчик должен будет в октябре.

В Москве стартует тестирование новой модели управления наземным транспортом.

Планируется, что частников выберут на аукционах.

Перевозчик, согласно контракту, гарантирует соблюдение расписания, предоставление для пассажиров комфортного и удобного подвижного состава, соответствующего современным требованиям.