суббота, 11 апреля 2015 г.

Третий Sukhoi SuperJet 100 передан авиакомпании Red Wings


2 апреля 2015 года в парк российской авиакомпании Red Wings поступил третий самолет Sukhoi SuperJet 100. Лайнер SSJ100 с бортовым номером RA-89001 перелетел из Центра поставки ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в московский аэропорт «Домодедово». Об этом сообщает пресс-служба ГСС.

«В настоящее время в парке авиакомпании успешно эксплуатируются два самолета SSJ100, выполняющие полеты из Москвы в Махачкалу, Грозный, Уфу, Ульяновск и Нальчик. В дальнейшем авиакомпания планирует расширение маршрутной сети для SSJ100 в Геленджик, Саратов и другие города России, в том числе развитие межрегиональных перевозок», - рассказали в ГСС.

С момента ввода в эксплуатацию в начале февраля текущего года налет двух SSJ100 в парке Red Wings составил более 500 часов, при этом самолеты уже перевезли свыше 17 000 тысяч пассажиров.

В соответствии с подписанным в октябре прошлого года договором на аренду самолетов Sukhoi SuperJet 100 между авиакомпанией Red Wings и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» срок аренды трех воздушных судов составляет три года с возможностью пролонгации. SSJ100 в авиапарке Red Wings представлен в двухклассной компоновке на 93 пассажира, уточнили в ГСС.