суббота, 23 мая 2015 г.

Airbus A380 будет обслуживать рейс Москва — Владивосток


Как сообщает пресс-служба губернатора Приморья Владимира Миклушского, вскоре авиакомпанией «Трансаэро» будет закуплено два крупнейших пассажирских авиалайнера в мире Airbus A380, один из которых будет обслуживать рейс Москва – Владивосток.

«Летом будет летать и самый большой пассажирский самолет в мире Аэробус А380, наша взлетно-посадочная полоса это позволяет», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора. Также глава региона отметил, что уровень комфорта в самолетах сейчас значительно вырос, многочасовые перелеты проходят для пассажиров практически незаметно.

Отметим, что осуществлять рейсы будет авиакомпания «Трансаэро». Еще один такой самолет будет курсировать по маршруту Москва — Нью-Йорк.

Airbus A380 А380 — крупнейший самолет концерна Airbus S.A.S. и самый большой пассажирский авиалайнер на планете. Это первый в мире магистральный гражданский самолет с двумя полноразмерными палубами по всей длине фюзеляжа. Палубы соединены двумя широкими лестницами в носовой и хвостовой частях самолёта. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние 15 тыс. километров и брать на борт на треть пассажиров больше, чем Boeing 747. Аэробус А380 самый экономичный среди больших лайнеров.