среда, 20 мая 2015 г.

Москва: В городе продлили "пляжные" маршруты автобусов


Несмотря на то, что 1 июня официально открывается летний пляжный сезон, ГУП "Мосгортанс" уже с 21 мая продлевает маршруты автобусов до зон отдыха.

По данным Мосгортранса, продление маршрутов позволит создать больше удобства посетителям зон отдыха города. Так, по выходным и дням с 9 до 21 часа продлеваются маршруты автобусов № 127 и 127ф от конечной станции "Рублево" до остановок "Мякинино" и "Рублевский пляж" соответственно. Аналогичное правило будет действовать и в жаркие рабочие дни. А маршруты №№ 148, 291, 298 и 608 с 9.00 до 20.00 будут по выходным дням делать остановку "Борисовский мост". В рабочие дни на этой остановке автобус останавливается только "по требованию" пассажиров. Действовать эти нововведения будут до 31 августа включительно.

Напомним, что, по данным управления Росприроднадзора по Москве, в этом году ожидается открытие 11 зон с купанием и 82 зон отдыха без купания. Среди новых точек отдыха без купания откроются территории в парках "Москворецкий", "Хорошево-Мневники", "Северное Тушино" и другие. Эти места отдыха были обустроены в предыдущие годы. Еще одной новинкой сезона станет система видеонаблюдения, позволяющая спасателям вовремя реагировать на пропавшего под водой человека. Такими камерами будут оборудованы не только зоны отдыха с купанием, но и места массового отдыха у воды. Ведь, судя по прошлым годам, наибольшее число несчастных случаев как раз происходит в запрещенных для принятия водных процедур местах. Как и в прошлом году, пляжи вместе с полицей будут патрулировать казаки.