среда, 13 мая 2015 г.

Санкт-Петербург: Победу «Метростроя» вновь могут оспорить


Результаты повторного конкурса на право строительства перегона между станциями «Спасская» и «Горный институт», где победителем вновь стал «Метрострой», могут быть оспорены в суде.

Как сообщалось на днях, «Метрострой» повторно признан победителем конкурса на строительство станции метро «Горный институт» за 21,3 млрд рублей. Итоги прежнего конкурса были обжалованы в УФАС. Стоимость контракта составляет 21,3 млрд руб. Однако и это решение планируется оспорить.

Компания "ПР и СС" подала в суд на комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по госзаказу. В исковом заявлении она просит оспорить решение конкурсной комиссии о недопуске к конкурсу. Рассмотрение дела назначено на 24 июня, пишет "Коммерсант".

Напомним, что изначально заявки на участие в первом конкурсе на право строительство перегона линии метро подали три компании – «Метрострой», ООО «Специализированное тоннельное строительство» и ЗАО «ПР и СС». Победу в конкурсе должен был одержать «ПРиСС», на втором месте должно было быть «Специализированное тоннельное строительство», а на третьем – «Метрострой», который не снизил стартовую цену. Но конкурсная комиссия нашла в заявках «СТС» и «ПРиСС» несоответствия условиям конкурса и победителем признала «Метрострой».

Компания "Специализированное тоннельное строительство" обжаловала в ФАС итоги конкурса на продолжение четвертой линии от станции "Спасская" до станции "Горный институт".

Однако в КРТИ исполнили предписание ФАС только частично, победителем вновь стал «Метрострой".