среда, 13 мая 2015 г.

Баку: В метро могут начать объявлять станции на английском языке


В дни проведения в Баку первых Европейских игр станции в столичном метрополитене, помимо азербайджанского, могут начать объявлять и на английском языках. Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен» Насими Пашаев.

По его словам, это новшество может быть введено по требованию Организационного комитета первых Европейских игр.

«Электронные табло на всех станциях метро уже заменены на новые. На них отображается информация на азербайджанском языке. Мы работаем над тем, чтобы информация на этих табло отображалась и на английском языке. По требованию Организационного комитета в период первых Евроигр станции в поездах метро должны объявляться и на английском языке для того, чтобы зарубежные гости могли без труда доехать до спортивных арен. Но это - достаточно сложный вопрос. Поезд может стоять на станции только определенное время. В настоящее время станции в поездах метро объявляются на азербайджанском языке. Если они будут объявляться и на английском языке, то это может занять много времени. В настоящее время в этом направлении проводится работа, и пока сложно сказать, в какой форме это будет осуществлено», - сказал Пашаев.

Он также сообщил, что по требованию Организационного комитета первых Евроигр на шести станциях метро устанавливаются информационные табло как на азербайджанском, так и английском языках.

«Подобные табло установлены на станциях метро, вблизи которых будут останавливаться экспресс-автобусы по доставке в период Евроигр зрителей к спортивным аренам. Это - станции метро «20 января», «Элмляр Академиясы», «Низами», «28 мая», «Гянджлик» и «Кероглу». Мы сами изготовили эти табло. Информация, которая на них отображается, поможет зрителям соревнований выбрать верное направление», - сказал глава пресс-службы.