суббота, 6 июня 2015 г.

Москва: Новый трамвайный маршрут № 49


С 6 июня 2015 года для улучшения транспортного обслуживания пассажиров по всем дням недели организуется маршрут трамвая № 49 «Балаклавский проспект — Нагатино» с трассой следования от конечной остановки «Балаклавский проспект» по Симферопольскому бульвару, Симферопольскому проезду, Варшавскому шоссе, Нагатинской улице, Судостроительной улице до конечной остановки «Нагатино»; с остановками по трассе следования.


Режим работы:
от остановки «Балаклавский проспект» — с 5.44 до 0.31;
от остановки «Нагатино» — с 5.39 до 0.22.

Одновременно отменяется маршрут трамвая № 47к «Нагатино — Нижние Котлы».

По рабочим дням на маршруте трамвая № 47 сохраняются короткие рейсы «Нагатино — Нижние Котлы» с режимом работы только в утренние и вечерние часы пик.

«Новый маршрут обеспечит жителей южных районов столицы прямой транспортной связью между Чертаново и Нагатинским затоном. Для того чтобы добраться до места назначения по этому направлению, горожанам больше не придется делать пересадку. Кроме этого, удобнее станет добираться до станции метро «Коломенская». На линии ежедневно будут курсировать 8 трамваев, а интервалы движения в часы пик составят от 11 до 13 минут», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

С открытием нового направления общее количество трамвайных маршрутов в столице возрастет до 46. 

Протяженность маршрута № 49 в одном направлении ‒ около 10 километров. Режим работы: ежедневно с 5.39 до 0.31.

В будние дни по московским маршрутам курсирует более 650 трамвайных вагонов, которые перевозят в среднем 850 000 человек.