пятница, 12 июня 2015 г.

Браслеты с картами метро для заядлых путешественников


Для тех, кто обожает путешествия, но боится заблудиться или потеряться в подземке незнакомого мегаполиса, дизайнеры придумали очень полезную и красивую вещь - браслеты с выгравированными и нарисованными картами метро. Такие аксессуары не только помогут сориентироваться на транспортных ветках, но и сделают образ ярким и стильным.


Назначение обычных аксессуаров - украшать, не выполняя больше никаких функций. Однако, дизайнерская студия Design Hype во главе с Тиффани Бернет (Tiffany Burnette) решила исправить эту ситуацию и заставить украшения быть полезными.


Дизайнеры придумали нанести карты метро разных городов мира на стильные металлические браслеты. На данный момент в арсенале компании украшения со схемами подземки 10 городов: Нью-Йорка, Чикаго, Лондона, Бруклина, Парижа, Сан-Франциско, Милана, Вашингтона, Берлина и Лос-Анджелеса.


Теперь модницы мегаполисов и гостьи больших городов могут бесстрашно ездить на метро, пользуясь стильной шпаргалкой на своем запястье.


На первый взгляд эти браслеты ничем не отличаются от обычных украшений. Но если присмотреться, можно рассмотреть линии и ветки метро, и даже улицы и номера домов.


Браслеты "Metro Cuff" сделаны из широкой полосы металла серебристого или золотистого цвета с глянцевой или матовой поверхностью, на которой выгравированы или нанесены разноцветными красками рельефные схемы метро со всеми станциями и близлежащими к ним улицами.


Что касается цены, то стоимость украшений-подсказок зависит от цвета металла. Серебристые браслеты стоят 37 долларов, а за золотистые придется выложить 80 долларов.


Компания "Design Hype" заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом. В планах дизайнеров создание еще большего количества браслетов с картами метрополитена разных городов мира. А для тех, кто любит планировать свои передвижения заранее, лондонские дизайнеры создали зеркало с картой метро.