суббота, 6 июня 2015 г.

Stadler продал Азербайджану построенные для "Аэроэкспресса" двухэтажные поезда


Первые два из пяти двухэтажных поездов, заказанных Азербайджанскими железными дорогами (ADY) у Stadler, прибыли в столицу Азербайджана Баку.

Stadler Rail и ЗАО "Азербайджанские Железные Дороги" подписали контракт стоимостью порядка 70 млн евро на поставку пяти двухэтажных электропоездов KISS 13 мая.Поезда были построены на заводе Stadler в Белоруссии для "Аэроэкспресса". Оба электропоезда были перекрашены из красного фирменного цвета "Аэроэкспресса" в бело-черно-золотую цветовую гамму ADY.

Первые два поезда будут обслуживать перевозки болельщиков в ходе Европейских игр, которые пройдут в столице Азербайджана в этом месяце. Завершение поставок запланировано на начало 2016 года.

Как ранее сообщил исполнительный директор "Аэроэкспресса" Алексей Сорокин, компания не исключает задержки ввода в эксплуатацию двухэтажных поездов. "Стоимость контракта была зафиксирована в евро, и изменения на валютном рынке, конечно, не могли не сказаться. Может быть определенная временная сдвижка", - отметил он. Вопросы условий поставки поездов по-прежнему находятся в процессе обсуждения со швейцарской компанией Stadler.