суббота, 25 июля 2015 г.

Москва: Более тысячи сотрудников метро ремонтируют участок Калужско-Рижской линии


Более тысячи сотрудников московского метро задействованы в ремонтных работах на участке Калужско-Рижской линии. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"В ремонтных работах задействованы более тысячи сотрудников метрополитена, работает и студенческий отряд. За это время на участке заменят рельсы, более 200 шпал, более 700 подрельсовых подкладок, шурупы и другие элементы верхнего строения пути", - сказал он.

Кроме того, пояснил Ликсутов, на ряде участков планируется провести алюмо-термитную сварку стыков рельсов для снижения шума и вибрации при движении поездов, на станциях проведут дополнительную промывку пассажирских помещений.

В субботу на сутки прекратилось движение поездов на участке Калужско-Рижской линии от станции "Проспект Мира" до станции "Октябрьская". Как сообщили ТАСС в пресс-службе подземки, ограничения в движении ввели для проведения капитального ремонта пути. Станции "Сухаревская" и "Тургеневская" закрыты, станция "Китай-город" работает только для проезда по Таганско-Краснопресненской линии, а "Третьяковская" - для проезда по Калининской линии". Станции "Проспект Мира" и "Октябрьская" работают как конечные станции с пересадками на Кольцевую линию, пересадки между Кольцевой и Калужско-Рижской линией - в обычном режиме.

Ликсутов отметил, что данное технологическое "окно" станет уже вторым на Калужско-Рижской линии и двенадцатым по счету в московском метро с начала 2015 года. Технологические "окна" по обновлению инфраструктуры метро специально планируются на выходные дни, когда подземкой пользуется минимальное количество пассажиров.

Ранее в пресс-службе подземки ТАСС пояснили, что в результате проведенных ремонтных работ путевая инфраструктура московского метрополитена в будет обновлена на 15% к концу текущего года. Всего в текущем году запланированы профилактические мероприятия на 100 км пути.