понедельник, 31 августа 2015 г.

Киев: Метро, которого нет: конкурсные проекты 1952 года

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"
29.07.2012


На заре строительства метро в Киеве первый пусковой участок должен был включать в себя не 5, а 7 станций (Завод Большевик (ныне Шулявская) - Политехнический институт - Вокзальная - Университет - Крещатик - Арсенальная - Днепр). Причем "Политехнический институт" и "Завод Большевик" должны были быть мелкого заложения. Для решения архитектуры станций в 1952 г. был проведен Всесоюзный конкурс на проекты станций первого пускового участка. В конкурсе принимали участие десятки архитекторов из Киева, Москвы, Ленинграда, Харькова, Львова и других городов Союза. Эскизы рисовались в эпоху наивысшего развития в метро так называемой сталинской архитектуры и имели соответствующий вид. Кроме воплощения в архитектуре станций идей и символики того времени, проекты должны были быть созвучны с ансамблями Киева и отражать национальные мотивы Украины. Если бы киевский метрополитен был открыт на пару-тройку лет раньше, то, скорее всего, мы бы сейчас видели воплощение нескольких проектов, созданных в 1952 г. 

Но в стране развернулась кампания по борьбе с архитектурными излишествами; кроме того, станции "Политехнический институт" и "Завод Большевик" пришлось строить на большой глубине и они выпали из первого пускового участка. В результате, в 1958 г. был проведен новый конкурс. Вновь были выставлены десятки работ, но они уже не были столь роскошными и помпезными. Из этих работ было отобрано шесть (для станций "Крещатик" и "Университет" было отобрано по два проекта), они и легли в основу того архитектурного облика станций, который мы можем видеть сейчас. 

Как выглядели некоторые проекты 1958 г. вы еще увидите в следующих публикациях, а сегодня давайте посмотрим, как выглядели проекты 1952 г (за исключением "Днепра"). К сожалению, на многих эскизах невозможно определить, для какой из станций они предназначались. А судя по некоторым подписям на самих эскизах складывается впечатление, что некоторые из них вообще делались без привязки к конкретной станции. 

Для начала давайте посмотрим на эскизы, привязка которых к конкретным станциям более менее известна. 

Этот и следующий эскиз в некоторых источниках относят к "Крещатику". Обратите внимание на свод станции: видимо, предполагалось, что он будет частично стеклянным с расположенными за ним лампами освещения:


На этом эскизе есть однозначная привязка к "Крещатику":

Возможный проект "Арсенальной". Пилоны должны были стать частью скульптурных композиций, изображающих свою обобщенную историю: рабочие, крестьяне, учителя, ученые и др.

Один из проектов наземного вестибюля, который также относят к "Арсенальной":

Возможный эскиз "Университета":

Следующие два эскиза скорее всего связаны с "Университетом": такой вывод можно сделать из тематики оформления станции и наличия на ней эскалатора (на "Политехническом институте", который также может претендовать на похожее тематическое оформление, на тот момент эскалатора не предполагалось):


Эскиз под названием "Книга". Также относится к станции "Университет":

Здесь, как и на одном из эскизов "Крещатика", название станции читается на путевой стене (на момент строительства и проектирования станция имела название "Университетская"):

Станция "Вокзальная". Этот эскиз стилистически перекликается с "Киевской-кольцевой" Московского метро. На вентиляционных решетках - металлические рельефы с изображениями достопримечательностей Киева и Украины.

Этот эскиз также относят к станции "Вокзальная" (хотя иногда встречается привязка к "Университету"):

Вестибюль "Вокзальной", совмещенный с пригородным вокзалом, пожалуй, единственное, что было построено практически по изначальному проекту. Вокзальная часть здания была сдана в эксплуатацию на 5 лет раньше метрополитена, поэтому избавиться от архитектурных излишеств здесь не успели. Из нереализованных деталей в глаза прежде всего бросается шпиль над часами и скульптура перед входом в метро.

"Политехнический институт". На своде станции майоликовые медальоны с изображением работников различных сфер народного хозяйства, олицетворяющих специалистов, которых готовит институт.

"Завод Большевик":

Следующие три эскиза скорее всего относятся либо к "Политехническому институту", либо к "Заводу Большевик". На это указывает отсутствие на этих станциях эскалатора.

Эскиз "Песнь":

Эскиз "Слава труду":

Следующие эскизы без привязки к станциям.



Здесь, вероятно, предполагалось в своде станции обустроить световые полосы, т.к. светильников на колоннах явно бы не хватило для полноценного освещения.

Если на панно Богдан Хмельницкий, то эскиз, возможно, относится к "Вокзальной".

Вообще, было бы интересно посмотреть на все эти эскизы в цвете.

Эскиз "Героическому Комсомолу":

Эскиз "Дружба":






Эскиз "Дружба народов":

Эскиз "Звезда":




Эскиз "Цветущая Украина":

"Комсомольская". Судя по схеме освещения, проект явно ленинградский. Такая же схема, кстати, затем была перенесена на "Арсенальную", но в итоге так и осталась нереализованной.

Эскиз "Вместе навсегда". Судя по панно, речь идет про Украину с Россией.



Эскиз "Наука":

Эскиз "Победа":



Эскиз "Украина":

Эскиз "Факел мира":

по материалам