суббота, 1 августа 2015 г.

Первый двухэтажный поезд отправился из Москвы в Воронеж


"Мы запускаем очень важный проект. Южное направление – одно из самых излюбленных для путешествий внутри страны по железной дороге. И теперь мы предоставляем пассажирам современный комфортабельный состав", — сказал на церемонии торжественного отправления поезда министр транспорта РФ Максим Соколов.


По словам президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, это продолжение программы "Дневной экспресс", начатой также на воронежском направлении. "И вот вместо восьми часов дороги от Москвы до Воронежа – всего шесть с половиной. О том, что такой рейс будет востребован, говорит тот факт, что билеты на первый поезд были раскуплены на 100%", — отметил он.


Как сообщили в пресс-службе компании АО "ФПК", этот тип подвижного состава будет эксплуатироваться на сети российских железных дорог впервые.


Двухэтажный поезд № 45/46 в августе будет отправляться из Москвы по понедельникам, средам и пятницам в 15:20 и прибывать в Воронеж в 21:55. Из Воронежа в столицу попасть на нем можно будет во вторник, четверг и воскресенье, отправление в 7:35 и прибытие в 14:10. В остальные дни недели на том же направлении курсирует одноэтажный фирменный поезд. С сентября двухэтажный состав будет ходить каждый день.


Поезд останавливается в Рязани, Мичуринске и на станции Грязи Воронежские. В общей сложности он проходит свой маршрут за 6 часов 35 минут. В составе поезда от 7 до 11 вагонов с местами для сидения. Это вагоны 1-го класса, включающие 60 мест, в том числе двухместное VIP-купе, и вагоны 2-го класса (102 места).

Стоимость проезда в 1 классе в сентябре начинается от 1223 руб. за место, билет во второй класс можно купить за сумму от 673 руб. Как пояснили в пресс-службе компании, цена зависит от глубины продажи и дня отправления поезда.