понедельник, 31 августа 2015 г.

Киев: Зацепер бегал на ходу по крышам вагонов метро и снимал кино


В соцсетях активно обсуждают видео киевского зацепера Паши Бумчика, которое набрало около миллиона просмотров.

Экстремал при помощи небольшой камеры, прикрепленной к голове, записал ролик, на котором видно как он съезжает на пятой точке по плоскости вдоль эскалатора в подземке и чуть не сбивает с ног уборщицу в метро. Позже на видео зацепер выходит из поезда на остановке "Днепр" и, взобравшись на бетонный навес станции, прыгает на крышу вагона

Дальше 18-летний юноша бежит по крышам вагонов движущегося поезда, машет руками и что-то радостно вопит. Потом он спускается на сцепку между вагонами и на ней доезжает до станции метро "Гидропарк". После этого довольный "герой", видимо, удирая от милиции, перепрыгивает через забор, ограждающий подземку, и убегает в парк, махая пассажирам рукой.

На видео слышны слова: "Паша Бумчик – супергерой". Впрочем, некоторые киевляне пишут в соцсетях, что на самом деле паренек не супергерой, а глупец, рискующий собственной жизнью ради красивой картинки и "славы" в соцсетях.

"То, что делает этот парень – противозаконно и очень опасно для жизни. Молодые люди, которые вдоволь не нагулялись за лето, пытаются выбросить свой адреналин, почему-то выбирая для этого подземку – объект повышенной опасности. В прошлом году в киевском метрополитене был случай, когда двое парней катались на сцепке вагона. Один из них не удержался на повороте и упал на рельсы, благо его заметил машинист следующего состава и оказал ему помощь. Тогда парень серьезно повредил спину и его буквально спасли медики. Он приходил к нам в подземку после выздоровления, извинялся и благодарил за спасение. Обещал, что так больше поступать не будет", – рассказали нам в столичном метрополитене.

Там добавляют, что несчастных случаев в подземке очень много, а за последние годы дажи были сметрельные случаи, когда подростки погибали из-за своей халатности или получали удары током.

"Мы регулярно просим родителей контролировать своих детей. А конкретно по Паше Бумчику – будем обращаться к правоохранителям, чтобы они нашли этого молодого человека и объяснили, что так поступать не нужно", – говорят "Сегодня" в подземке.

Пареньку грозит штраф за мелкое хулиганство. Но найдут ли его правоохранители – вопрос.

"Нам пока не поступало обращение от метрополитена по поводу хулигана-зацепера. Если такое появится, будем реагировать", – рассказали "Сегодня" в столичной милиции.

Кстати, отыскать паренька – не проблема, у него на левой руке характерное тату, да и на видео четко видно его радостное лицо. Между тем, вероятнее всего, Паша Бумчик не является реальным именем юного экстремала, а лишь его псевдоним.