четверг, 27 августа 2015 г.

Москва: Обновленные схемы метро появились на двух линиях метро


В поездах московской подземки появились схемы нового образца, которые увеличены на треть, не содержат рекламы, а в будущем станут антивандальными, говорится в пресс-релизе метрополитена. Их можно наблюдать на Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линиях, а до конца года такие схемы появятся на всех линиях метро.

Как отмечается, на такой шаг в метрополитене пошли из-за многочисленных обращений пассажиров. Благодаря отказу от размещения рекламы, формат схемы удалось увеличить на 25 процентов. Теперь она имеет размер 63 на 77 сантиметров и занимает всю площадь стойки между дверью и окном вагона. Кроме их размера, увеличилось и количество: в каждом вагоне отныне размещается не по три, а по четыре схемы линий.

Для лучшего сохранения новых вагонных схем, работники метро поместят их в специальные прозрачные боксы. Первый поезд, укомплектованный антивандальной защитой, пройдет по самой загруженной линии — Таганско-Краснопресненской. Эксперимент продлится в течение полугода, и если результат окажется положительным, такие боксы установят в поездах на каждой линии.