пятница, 28 августа 2015 г.

Уфа: БППК считает «Городскую электричку» перспективным проектом


ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» приступила к реализации нового транспортного проекта, который предусматривает ежедневное движение электропоездов в пределах города Уфы, сообщил руководитель пресс-службы БППК Сергей Спатар.

Проект, который стартует в Уфе с 15 сентября 2015 года, вообще говоря, трудно назвать новым. Попытки запустить «Городскую электричку в Уфе» предпринимались с 2012 года.

Часть уфимцев считает эту идею бесперспективной.

Однако железнодорожники не сдаются. По данным пресс-службы БППК, маркетинговые исследования показали, что большинство уфимцев приветствуют этот транспортный проект. Ведь он значительно экономит время в дороге.

Для сравнения, если путь электропоезда от станции Шакша до железнодорожного вокзала Уфа занимает около получаса, то на экспресс-автобусе – почти полтора часа. И еще одно важное дополнение. Пассажиры, относящие к категории «федеральных» льготников поедут в электропоездах бесплатно, а «региональные» - с 50 процентной скидкой.

42 минуты – за такое время железнодорожники обещают доставлять уфимцев от Демы до Шакши. В прошлых запусках проекта фигурировала цифра 37 рублей – такой должна была быть стоимость проезда «городской электричкой» в Уфе из конца в конец.

- Электропоезда будут останавливаться на станциях и остановочных пунктах Дема, Правая Белая , Железнодорожный вокзал Уфа , Воронки , 1629-й километр , Парковая , Черниковка , Спортивная , Правая Уфимка и Шакша. Составы будут ходить в четырех вагонном варианте, но при необходимости железнодорожники могут увеличить количество вагонов до восьми. А это значит, что один электропоезд за рейс может перевезти до полутора тысяч жителей Уфы и гостей столицы,-отметил генеральный директор Башкортостанской пригородной пассажирской компании Игорь Поляев.