вторник, 29 сентября 2015 г.

Евпатория: Припаркованный транспорт мешает свободному проезду трамваев


В Евпатории очень серьезно стоит проблема припаркованного транспорта вдоль трамвайных путей, который мешает свободному проезду трамвая, при этом сотрудники дорожной полиции практически никак не реагируют на эту ситуацию.

Как рассказал один из местных водителей трамвая, особо остро проблема встает в субботу вечером, когда автомобилисты оставляют свой транспорт на трамвайных путях, а сами отправляются в рестораны или гулять на набережную. Иногда трамваю приходится простаивать по полчаса, пока водитель соизволит вернуться и забрать свой автомобиль.

Кроме того, водителям часто приходится обходить соседние кафе и развлекательные учреждения, чтобы установить, кому же принадлежит автомобиль, мешающий проезду.

Водитель трамвая так же рассказал о совсем невероятном случае. В одну из таких поездок пассажиры устали ждать, когда же вернется хозяин автомобиля, который мешает проезду. Несколько коренастых парней вышли из трамвая и отнесли автомобиль в сторону, после этого состав смог продолжить движение.

Данная проблема особо развита на улице Кирова и в переулке Анны Ахматовой.

Примечательно то, что обращаться в местное ГИБДД бесполезно. Дорожная полиция абсолютно никак не реагирует на данные звонки.