воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Набережные Челны: Начали ездить новые автобусы, похожие на казанские


Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил, что в автограде запущена обновленная система общественного транспорта с новыми автобусами. Эти автобус очень похожи на казанские - они красные с синими вкраплениями, их производят на заводах "КамАЗа".


- 5 сентября — знаменательный день для города: начала работу обновленная система общественного транспорта Набережных Челнов. На маршруты вышли современные, комфортные и безопасные "НЕФАЗы". 190 газомоторных автобусов будут обслуживать 6 городских маршрутов на основных проспектах города. Также до конца года планируются маршруты до заводов ПАО "КАМАЗ, — написал Магдеев.

По его словам, новые автобусы отличает современный внешний вид.

- На мой взгляд, они станут украшением города. За счет использования природного газа (метана) в качестве топлива такие автобусы и экономичнее, и экологичнее своих дизельных братьев. Низкопольная конструкция — это удобство для посадки-высадки всех пассажиров, особенно для людей старшего возраста, семей с детьми, пассажиров с багажом и для маломобильных групп населения, — рассказал глава города.

Еще одним отличием "НЕФАЗов" стала возможность оплатить проезд электронной транспортной картой, которая работает и в городском трамвае.

- Хочу подчеркнуть, что эти автобусы — муниципальная собственность. И у нас теперь есть возможность контролировать и оперативно влиять на качество обслуживания, - заявил мэр.