вторник, 1 сентября 2015 г.

Екатеринбург: Новые газовые автобусы МАЗ скоро выйдут на маршруты


Они выйдут на линию к концу сентября. На автобусном предприятии определили, на какие маршруты пустят 58 новых автобусов. Прокатиться на них смогут жители Елизавета, Краснолесья, Сортировки и Юго-Западного района.

Новый подвижной состав будет обслуживать шесть маршрутов:

N 1: Ж/Д вокзал – станция "Кольцово";
N 21: Ж/Д вокзал – Краснолесье;
N 43: улица Начдива Онуфриева – проспект Седова;
N 50: УрФУ – 17-я мехколонна (УНЦ);
N 54: УрФУ – Краснолесье;
N 57: улица Пехотинцев – Елизавет.

Новые автобусы обещают выпустить на линию к концу сентября.

– Надо понимать, что есть вопросы, которые зависят не только от нас. Все машины со вчерашнего дня в парке. Пока ждём бригаду, которая нам будет передавать эту технику, пока нет на неё ПТС, – отметил директор МОАП Владимир Кайсаров. – Мы можем и сейчас приступить к подготовке автобусов к выпуску на линию, но мы не можем трогать пока ещё чужую технику. То есть сейчас мы решаем документальные и технические вопросы. Необходимо завершить приёмку, получить все документы. Мы планируем, что все эти мероприятия будут завершены к концу сентября.

Напомним, 58 низкопольных автобусов Екатеринбург закупил к чемпионату мира по футболу. Газовые автобусы выйдут на маршруты и заменят старые "Икарусы". Ранее отмечалось, что автобусы пустят на маршруты, которые свяжут центр и Академический.

Отметим, что газовые автобусы пока негде заправлять. Сейчас на территории МОАП строят временную станцию, а потом сделают и стационарную.

Для Екатеринбурга на Минском автомобильном заводе разработали новую модель автобуса – МАЗ 203L65, она на полметра длиннее ранее изготовленных машин. На заводе пояснили, что такую длину – 12,5 метра – заказала администрация Екатеринбурга. Кроме того, для покраски автобуса в зелёный цвет взяли оттенок, который раньше не использовали на предприятии. Напомним, цвет автобусов выбрали екатеринбуржцы.

Накануне инвалиды-колясочники протестировали новые автобусы. Они оценили большой салон автобусов, но также отметили отсутствие ремней для пристёгивания колясок.

Отметим, что осенью власти планируют объявить ещё один конкурс на покупку 48 низкопольных автобусов.