суббота, 12 сентября 2015 г.

«Volgabus» представил междугородний газомоторный автобус собственной разработки


Волжская группа компаний «Volgabus» презентовала 8 сентября на выставке «Комтранс-2015» инновационный междугородный газомоторный автобус нового поколения «Volgabus-528512» — «Серпантин».


Инновационный автобус «Серпантин» разработан в стенах «Волгабаса» и материализовал в себе лучшие конструкторские разработки инженеров-конструкторов предприятия. Его салон универсален, по желанию заказчика он может компоноваться: для междугородних перевозок, для перевозки детей, для корпоративных нужд и даже для специализированных перевозок МВД.


Автобус комплектуется газомоторным двигателем стандарта «Евро-4», который обеспечивает ему высокую топливную эффективность, так на одной заправке компримированным природным газом пробег автобуса составит тысячу километров. Каркас автобуса собран из прочного стального профиля, для комплектации и отделки применены современные металлокомпозитные материалы и электронные системы безопасности, что позволяет обеспечить безопасные условия его эксплуатации.


На предприятии «Volgabus» активно работают по программе импортозамещения, так большинство используемых для сборки автомобилей комплектующих, в том числе и электронные системы, только отечественного производства .