суббота, 10 октября 2015 г.

В ФПК планируют запустить новые маршруты в Болгарию и Хорватию


Проект по открытию новых железнодорожных маршрутов был предложен в начале нынешнего года, после чего группа специалистов по международным транспортным сообщениям, с привлечением логистов, просчитала экономическую целесообразность данной инициативы. 

Результатом этого является реализация чиновниками АО «Российские железные дороги» (РЖД) проекта по запуску круглогодичного сообщения между Москвой, Софией и столицей Хорватии – Загребом. Особо было отмечено то немаловажное обстоятельство, что международный маршрут этого направления существовал и ранее, в тот период, когда Российская Федерация входила в состав Советского Союза. Поезд, состоящий из комфортабельных спальных вагонов международного класса «СВ» следовал по маршруту: Москва – Будапешт – Загреб – Рим. 

Но нынешнее время, как отметил Виктор Каляпин, первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания», внесло свои корректировки, и отдельный поезд будет следовать в Болгарию и Хорватию, а маршрут Москва - Будапешт также возобновляется силами РЖД. «Стамбул также прорабатывается, но это будет с 2016 года», - уточнил В. Каляпин.