среда, 14 октября 2015 г.

Санкт-Петербург: Предприниматели Бахрейна заинтересовались проектом легкорельсового трамвая


Предприниматели из Бахрейна хотят вложить в развитие Петербурга миллионы долларов. Сегодня зарубежной делегации предложили различные сферы для инвестиций: развитие отельного бизнеса, строительство спортивных и культурных объектов.



В частности, деньги предлагают вложить в культурно-деловой центр на Каменноостровском проспекте. Не помешает иностранный капитал и здравоохранению. В посёлке Репино хотят создать оздоровительно-реабилитационный центр.

Но больше всего предпринимателей Бахрейна заинтересовал проект строительства дороги для легкорельсового трамвая.

Маи Абдулжалиил Алхауки, глава отдела казначейства и инвестиций: «Нас потряс размах и масштаб, объем инвестиций. Для нашей компании наиболее интересны инвестиции в сфере недвижимости и транспорта. Мне сложно запомнить русские названия, меня заинтересовал проект с инвестициями в 16 миллионов долларов. У нашей компании есть стандарты и правила, для нас это очень подходящий объем».

На сегодня в Петербурге существует проект строительства трёх линий легкорельсового транспорта. Путями хотят соединить «Пулково» с Купчино, другая линия свяжет Колпино с Рыбацким, третья проложит кратчайший путь от жилого комплекса «Балтийская жемчужина» до строящейся станции метро «Путиловская».