четверг, 15 октября 2015 г.

Липецк: Из города в пригороды запущены новые автобусы на газовом топливе


Первые автобусы, работающие на природном газе, вышли на маршруты. Новые ЛИАЗы отправились от липецкого автовокзала в села Крутогорье, Троицкое, Сошки, Тюшевка и Гнилуша.

Стоимость 10 новых автобусов — 70 млн рублей. Их приобрело предприятие «Липецкие автобусные линии». Часть затрат перевозчику компенсируется за счет областных и федеральных средств.

Комплекс мер, направленных на обновление общественного автопарка, реализует администрация Липецкой области . «Это необходимо для безопасной перевозки пассажиров и улучшения экологии, ведь состояние атмосферного воздуха в городах во многом зависит от качества топлива», - отмечает глава региона Олег Королев.
Автобусы ЛиАЗ 525657-01 местный перевозчик ОАО «Липецкие автобусные линии» приобрел в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Липецкой области». Десять машин обошлись в 70 миллионов рублей. Часть затрат оплачивается за счёт областного и федерального бюджета. В середине лета Правительство РФ выделило региону 27 млн рублей в качестве субсидий на закупку городского транспорта и техники для жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время ожидается поставка в автобусный парк ещё двух новых автобусов.

ОАО «Липецкие автобусные линии» является одним из крупнейших автотранспортных предприятий Липецкой области, обеспечивает маршруты как с Центрального, так и Сокольского автовокзалов города. Предприятие ведёт деятельность с 1981 года. В автобусном парке компании около 150 машин.