понедельник, 12 октября 2015 г.

Скоростной поезд в Хуньчуне быстро увеличивает региональный турпоток


Международный туризм в районе реки Туманган вышел на новый виток развития. Группа журналистов из десяти иностранных СМИ России, Южной Кореи, Японии и Гонконга проехали на скоростном поезде уже через два дня после официального открытия новой скоростной железнодорожной линии в провинции Цзилинь. Иностранные корреспонденты, доехав из столицы провинции, города Чанчунь, в город Хунчунь, расположенный на границе трех стран, оценили туристические возможности скоростного железнодорожного маршрута.

Скоростную железнодорожную линию до Хунчуня начали строить в 2011 году. Раньше крайней восточной точкой скоростной ж/д ветки был город Цзилинь. Путь от Цзилиня до Хунчуня занимает 360 км. Это расстояние поезд преодолевает на скорости 250 км/ч. Между конечными остановками есть несколько станций, таких как Анту, Дунхуа, Яньцзи.

Хунчунь - это очень важный город-порт на северо-востоке Китая. Открытие скоростной линии дает начало истории пассажирских железнодорожных перевозок, так как ранее здесь были только грузовая товарная линия. Таким образом, жители и гости Хунчуня смогут быстро добраться до столицы провинции Цзилинь города Чанчунь, всего за 2 часа 57 минут.

Город Хунчунь - это туристический город, известный не только в провинции Цзилинь, но и во всем Китае. Хунчуньское поселение Фэнчуань лежит у самого трехграничья, и его называют одним из важнейших достопримечательностей Китая. С высоты смотровой башни в юго-западной стороне вы можете видеть корейский город Донман, а в юго-восточной - хорошо виден российский поселок Хасан.

По словам Ли Вэй Цзянь, заместителя директора Управления по туризму города Хунчунь, открытие скоростного поезда особенно скажется на туризме."Уже сегодня мы наблюдаем эффективность скоростной линии. Если сравнивать с прошлым годом, то вы уже, наверное, заметили, что осенью, когда идет спад туристического сезона, в этом году туристов намного больше. Так как город Хунчунь находится у трехграничья, сейчас для нас самая важная работа - это приграничный туризм. Мы часто отправляем туристов в Россию и Северную Корею. Например, в Северную Корею мы открыли новую линию для велосипедистов. Раньше у нас был маршрут в Россию на 3 или 4 дня и до поселка Хансан - на 2 дня. Сейчас мы планируем объединить эти маршруты, чтобы туристы за короткое время смогли насладиться полноценным путешествием".

По словам директора российской туркомпании "Женский клуб "Илана" Елены Токаревой, туристический бизнес Приморья и Владивостока с нетерпением ждал, когда откроется скоростная железнодорожная линия, которая соединит Хунчунь с другими городами Китая. Это создаст возможности для комфортного передвижения по стране, для расширения географии путешествий, а также для формирования новых трупродуктов.

После открытия скоростного поезда, скоростная линия закончила свое продвижение на Восток Китая, и город Хунчунь стал ее крайней точкой.

Раньше из административного центра Яньбяньского автономного корейского округа города Яньцзи в столицу Китая Пекин можно было доехать на поезде за 23 часа 12 минут, сегодня это можно сделать всего за 9 часов и 1 минуту. Сокращение времени путешествия из одного города в другой, конечно, повысит популярность туристических маршрутов не только у местных жителей, но и у иностранцев.

Туристы, приехавшие в Яньцзи, в том числе и иностранные, могут посмотреть эстрадное представление под названием "Четыре сезона". На Фоне природного видеоряда исполняются национальные танцы и песни в красивых костюмах.